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chers lombrics,
je me tourne aujourd'hui vers vous en ce jour funeste où j'ai eu l'audace de me lancer à la conquête des sushis...
le résultat visuel fut aussi décevant que le gout, c'est pourquoi je recherche désespérément une aide à la préparation des sushis (oh ouiiii)
c'est un de mes plats favoris, et je n'arrive pas à en faire (pourtant j'ai déniché des recettes, du riz spécial sushi, avec le vinaigre spécial sushi, etc ...) malgré la cuisson comme il faut, le roulage artisanal et le modelage, il faut vraiment avoir faim quand on voit mes prouesses lol !
bref, qui peut m'aider? qui s'y connait ? (et ne me dites pas d'en acheter plutôt qu'en cuisiner svp!)
merci !
Steph
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tu as fait des makis, des nigiris?
comment tu as préparé ton riz? (c'est le plus important d'après moi)
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Ne te fais pas de sushi, je suis sûr que Fefaine pourra t'aider!
Mon top4:1 Maddy Genets 2 Napoléon 3 Frankie 4 Hémogloblak
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Ohého ! Ca sushi comme ça avec tes calembours à la mords-moi-le-noeud !
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C'est en faisant des sushis, que je m'en suis dégoûté ...
Mais j'adorait sa, vraiment ! Sinon c'est pas très compliquer a faire. Juste du temps et pas avoir faim ( je sais pas vous, mais toucher du poissons crus et bah c'est pas très très ragoutant...)
J'me suis régaler mes trop de sushis tu le sushis, ( 3verre de riz a secs et 2 ou 300 grammes de poissons, j'ai tout fini parce que sinon réchauffer c'est pas bon ^^ )
Sinon pour les maki ( et les sushis), j'vais te donner une astuce, roule ton riz dans du papier céllophane. après quelques échecs tu vas y arriver ( ou te pendre).
Bon courage and good luck. ps: pour les fautes, je m'excuse( ou je vous prie de m'excuser)
Encore un chose: rince bien ton riz ( 3 ou 4 fois)
Dernière modification par Jean-Luc (13.12.2010 19:38:15)
In my Batcave. But i'm not the Batman.
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J'avoue qu'un bon p'tit maki bien grillé, j'dis pas non !
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j'étais près a me outré, mais après vérification, ui c'est bien un maki ou plus communément appelé lémure de la familles des lémuriens. ( thanks arte)
http://www.youtube.com/watch?v=LRiju4e-Vz8
et merci youtube ^^
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En fait les makis à manger, ce sont des bouts de queue de Maki !
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C'est sa !^^ ( ja comprite )
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Tiens je trouve plus mon livre de recette, ou je l'ai prêté..
Bref, de mémoire, pas la peine d'acheter du "riz à sushis japonais".
Un riz rond fait très bien l'affaire.
Comme dit JL il est TRES important de bien laver ton riz. Moi je le lave au moins 6 ou 7 fois.
C'est chiant mais c'est important. Faut que l'eau soit vraiment claire.
Ensuite si tu as une feuille de kombu tu peux l'ajouter, mais c'est pas nécessaire, tu couvre d'eau + la moitié encore en eau.
Une fois que ça bout du réduit le feu. Une fois que tu ne vois plus d'eau à la surface tu arrêtes mais tu laisses couvert.
Apres un gros quart d'heure tu ajoutes l'assaisonnement en faisant gaffe à ne pas écraser les grains (comme si c'était des blanc en neige un peu).
Moi je mets pas de sucre, et j'utilise le vinaigre et du mirin mizkin mais je sais plus les doses.
La mayo japonaise (pour les makis) c'est pas facile à trouver , mais je suis pas trop fan perso.
Le gingembre je prends du rose mariné.
A part ça pour le sushi lui même (c'est pas le maki qui t'intéresse je pense) tu prends une petite boule et tu l'écrase entre les deux creux de tes mains jointes en biais (comme si tu vas imiter le cri de la chouette tu vois ?), après avoir trempé tes mains dans de l'eau légèrement salée.
Puis tu finis à une main en repliant tes doigts comme ça :
Une toute fine couche de wasabi puis tu recouvres de ton poisson.
Ensuite tu nous invite pour qu'on te dise si c'était bon
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski
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1)-En clair va au resto tu te feras moins chier .^^
2)-Trouve toi une femme comme fefaine qui les feras a ta place.
3)-Va au Japon et tu glisse deux ou trois bridés dans la soute de l'avion( prend en 3 y'a toujours 50% de perte lors de voyage).
<(°o°)> \(^o^)/ <(°o°)>
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