J'aime bien cuisiner aussi, et en général je m'amuse un peu..et parfois ca donne un truc bon
Par exemple: Bolognese au curry et légume :
Il faut:
-Un bel oignon
-de la viande hachée
-3-4 tomates
-une carotte
-une courgette
-2 gousse d'ail
-du curry (en poudre ca fera parfaitement l'affaire, doux ou fort selon votre préférence)
-un cube de bouillon de boeuf
Faite revenir l'oignon coupé en petit morceau dans une poele avec un peu d'huile d'olive, salez légèrement.
Ajoutez-y la viande, salez la un peu, puis attendez qu'elle soit saisie (toute brune quoi).
Une fois que c'est fait, ajoutez les tomates coupées en morceau, ainsi que la carotte et la courgette, coupées en dé.
Laissez cuire un bon moment, histoire que les tomates fondent, et que ca fasse du jus
Ajoutez du curry, comme vous la sentez. Perso j'en met pas mal.
Ajoutez le cube de bouillon. Laissre mijoter jusqu'a ce que les tomate soient toute fondue et que les carotte et courgette soient tendre. Ajoutez l'ail préssé ou hâché finement.
Je pense qu'on peut y ajouter un peu de vin rouge, mais pas encore tenté.
Puis bah servez ca sur des pâtes, et voilà quoi ^^
Ah oui ! En général j'ajoute aussi du Paprika dans la viande.
Dernière modification par Skilah (03.01.2008 10:15:57)
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Moi ce que j'adore faire c'est les pascades (c'est aveyronnais) et c'est surtout vite fait
La recette(peut varier selon la quantité):
- 100g de farine
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
Après, on peut soit le saler, soit le sucrer, moi je préfère salé, mais c'est comme les crêpe(en plus lourd), c'est pas interdit de rajouter du Nutella
Dernière modification par willdemillau (03.01.2008 10:20:28)
Web site: Anti-Travail
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moi j'aime bien faire des soufflés glaçés au chocolat!
il faut: 5 jaunes d'oeufs, 100grammes de sucre, 20cl de crème liquide, 4 cuilleres a soupe de cacao en poudre (du vrai pas du nesquick!), 1 cuillere a soupe de kirsch.
1) faire bouillir le sucre avec 10 cl d'eau et faire cuire jusqu'a obtenir un léger sirop.
2) foutter les jaunes d'oeufs au batteur, incorporer le sirop de sucre dans ls jaunes en continuant de fouetter jusqu'a refroidissement de la préparation. Ajouter le cacao et mélanger.
4) verser la pate dans 4 rammequins, laissez prendre au congélateur pendant 7h
5) Servez en dessert, saupoudrés de cacao en poudre!
Miam!
C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...
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moi j'aime bien faire des soufflés glaçés au chocolat!
il faut: 5 jaunes d'oeufs, 100grammes de sucre, 20cl de crème liquide, 4 cuilleres a soupe de cacao en poudre (du vrai pas du nesquick!), 1 cuillere a soupe de kirsch.
1) faire bouillir le sucre avec 10 cl d'eau et faire cuire jusqu'a obtenir un léger sirop.
2) foutter les jaunes d'oeufs au batteur, incorporer le sirop de sucre dans ls jaunes en continuant de fouetter jusqu'a refroidissement de la préparation. Ajouter le cacao et mélanger.
4) verser la pate dans 4 rammequins, laissez prendre au congélateur pendant 7h
5) Servez en dessert, saupoudrés de cacao en poudre!
Miam!
Le kirsh et la crème, on les boit séparément?
Et on cuit pas du tout les oeufs? o_O
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Nyahh crique monsieur !!!(mince j'ai envie d'en manger un )
xD
et un krik-monsieur, un!
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Iquite a écritNyahh crique monsieur !!!(mince j'ai envie d'en manger un )
xD
http://www.gbshop.nl/content/informatie … rik-kl.jpg http://www.leportaildelabd.com/images/f … P60651.gif
et un krik-monsieur, un!
mdr je mange les crik lol
arf faut que j'arrete d'ecrire vite je fait des droles de fautes mdr
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faire un sandwich:
prendre deux bouts de pain et mettre au milieu du jambon!
ca c'est de la recette(je ss tro fort en cuisine )
Mozilla powaaa !!!
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Je suis un expert en matière de Coockies ;D
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moi je fais des crèpes pas bretonnes du tout: farine un oeuf du sel du lait
au jugé...
ET CA MARCHE Oo
French Touch Puta Madre <3
Khazad-Dûm Guardians riprisent!
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Oeufs au plat à la Honey:
Pour 1 personne:
2 oeufs,
de l'huile,
du sucre.
Bon bah je pense que vous savez faire des oeufs sur le plat?
Voilà.
Et quand c'est prêt, les saupoudrez de sucre.
[mode chef la recette] Tout simplement bon, les recettes Lombrik. [/chef la recette]
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tarte à la cerise :
Allez au supermarché
achetez votre tarte
dégustez.
ps: la semaine prochaine, la tarte au citron.
¸•´(¸••¤•••••¤•••••¤ ¸)`•¸
----------♆Needer♆----------
`•¸(`•••••¤•••••¤••• ´)¸•´
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J'adore les caracs.
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Harou, ou comment dire à Banane qu'il a créé un topic inutile
French Touch Puta Madre <3
Khazad-Dûm Guardians riprisent!
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Euh, je l'ai supprimé mon topic...je suis pas un si gros boulet et je n'avais pas vu ce topic
Bref...maintenant je peux réécrire ce que j'ai manger : des aiguillettes de canard grillées avec des pommes cuites, des spaghettis bolo ou carbo, des okonomiyaki (sorte de crèpe / omelette japonaise pour ceux qui connaissent pas), les gyosa (raviolis pékinois grillés), le couscous, la bouffe indienne...
La culture, c'est comme la confiture. Moins on en a, plus on l'étale.
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Mmmm un bon petit plat pour les étudiants, pas cher, et sain :
Pâtes (coquillettes)
Petits cubes de jambon
Courgette
Carotte
oignon
Faire cuire des petits dés de carottes et de courgettes et les oignons. Taper tout ça avec des pâtes. Sel, poivre. Sans oublier les petits cubes de jambon.
Y'a pas de sauce, mais pourtant c'est pas sec ! Et c'est trop bon. Fromage râpé en plus pour ceux qui aiment .
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Autre recette de pâtes et trop bonne aussi :
Pâtes (de préférence, des grosses, genre farfalles)
Petits cubes de jambon
Oignons
Petits pois
Crème fraîche
Faire revenir les oignons puis ajouter le jambon puis ajouter la crème et enfin les petits pois...tout ça pendant que les pâtes cuisent...Une fois que tout est prêt, verser toute la sauce dans les pâtes et remuer...servir, c'est prêt !
La culture, c'est comme la confiture. Moins on en a, plus on l'étale.
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Petite recette "inventée" qui ressemble à des pâtes à la bolo...
Vous prenez des spaetzels (grosses pâtes allemandes), de la viande hachée, des oignons, et du fromage râpé...
Vous faites cuire vos spaetzels dans de l'eau salée et pendant que ça cuit, vous mettez à revenir vos oignons et votre viande hachée puis, une fois que les spaetzels sont cuits, vous les rajoutez avec votre viande et vos oignons dans la poële, vous rajoutez du fromage râpé, vous attendez que ça soit bien grillé et c'est prêt !
La culture, c'est comme la confiture. Moins on en a, plus on l'étale.
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Si t'aimes les pâtes, la recette facile et qui change c'est le gratin! Oignons, dés de jambons, champignons si tu aimes, pleiiiiiiiiiiiiiiiin de fromage pour entretenir les grosses fesses, et de la chapelure au dessus, hop au four et c'est prêt!
Sinon, j'ai accidentellement testé le pavé de saumon à la cassonade! Eh bien pas si degueu...Faut pas en mettre beaucoup hein, mais avec des épices, c'est sympatoche.
Et ah oui, mes fameuses paupiettes au Raz el Hanout! Avec plein de jus, très parfumées, des ptits champignons du jardin, des carottes et oignons, des épices, et des coquillettes en accompagnement. Miam Faut que j'en refasse tiens...
Dernière modification par pancakes (24.06.2009 15:01:18)
C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...
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Tiens, le gratin de pâtes, je connaissais mais pas avec tout ça...Personnellement, je mets juste des pâtes (forcément), de la béchamel, du jambon et du fromage râpé C'est très bon aussi mais j'dois avouer que la chapelure me tente bien
La culture, c'est comme la confiture. Moins on en a, plus on l'étale.
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